Second / Seconde de cuisine

Les missions du poste

L'Hôtel Cosmos recherche un(e) Second de cuisine H/F pour la saison 2025.
Vous travaillez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine et le remplacerez pendant ses jours de repos.

Mission

Sous la supervision du Chef de cuisine, vous aurez pour principales attributions :
- Assister le Chef de Cuisine dans la planification et l'organisation des tâches quotidiennes
- Remplacer le Chef de Cuisine durant ses absences
- Préparer et cuisiner les plats selon les normes établies
- Superviser et former les membres du personnel en matière de manipulation des aliments et des techniques culinaires
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) en tout temps et renseigner l'outil d'auto-contrôle
- Elaborer une liste prévisionnelle des produits nécessaires aux réalisations en fonction des priorités
- Réceptionner, vérifier et stocker les denrées selon les méthodes prescrites pas l'établissement
- Réaliser le relevé de denrées tous les jours
- Participer à l'entretien du poste de cuisine et des locaux annexes

Profil

Vous êtes titulaire d'un CAP/BAC/BTS ou pouvez justifier d'un niveau équivalent.
Vous possédez une expérience réussie et significative à un poste similaire.
Bon relationnel, dynamique, travailleur, vous êtes passionné(e) par la cuisine.
Esprit d'initiative
Polyvalence

Informations complémentaires

CDD saisonnier d'avril à octobre.
Avantage nourriture. Possibilité de logement. Mutuelle entreprise.

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Lieu : Contrexéville
Contrat : Saisonnier
Salaire : 2 600 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Contrexéville / Emploi Second de cuisine