Postée il y a 24 heures
Au sein d'une exploitation agricole, les activités qui vous seront confiées par le chef d'exploitation concerneront l'entretien du matériel, des bâtiments et des champs.
Missions principales :
- Entretien du matériel agricole (nettoyage des poussières au compresseur à air, graissage, nettoyage des vitres ),
- Maintien permanent de la propreté des installations de stockage des céréales (balayage des sols et des murs, nettoyage manuel des grilles de stockage ),
- Appui au remplissage et au déstockage des grains (surveillance de l'installation, remontage des tas de grains à la pelle, vidange à la pelle des fonds de cellules ),
- Entretien des champs (ramassage de pierres, entretien des bordures de champs le long de haies et de forêts (taille et sciage des branches), arrachage manuel des mauvaises herbes par zones dans les parcelles, réparation des réseaux de drainage ).
Environnement de travail : travail en extérieur en toutes conditions climatiques, et parfois en conditions poussiéreuses.
Qualités recherchées : travailleur motivé, autonome, rigoureux, sociable, apte à travailler en équipe.
Jours et horaires de travail variables selon les conditions climatiques.
Poste à pourvoir de juin à septembre 2025.
Documents à envoyer : CV et lettre de motivation.
Experience: 6 Mois
Compétences: Procédures d'entretien de bâtiments agricoles,Fonctionnement des engins agricoles,Procédures de maintenance de locaux,Utilisation d'outillage manuel,Charger, décharger, manutentionner des produits,Conditionner des produits,Conduire un véhicule agricole,Effectuer des opérations agricoles (semis, récoltes),Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Réaliser une opération de maintenance,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Trier, ranger des produits, des matières premières
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 6 Mois
Compétences: Procédures d'entretien de bâtiments agricoles,Fonctionnement des engins agricoles,Procédures de maintenance de locaux,Utilisation d'outillage manuel,Charger, décharger, manutentionner des produits,Conditionner des produits,Conduire un véhicule agricole,Effectuer des opérations agricoles (semis, récoltes),Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Réaliser une opération de maintenance,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Trier, ranger des produits, des matières premières
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.