Contrat d'Apprentissage - Cuisinier en Restauration Collective H/F

Lycée Saint-Exupéry - Saint-Dizier

Les missions du poste

Créée au 1er janvier 2016, la Région Grand Est est née de la fusion de 3 Régions : Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine.
Une région jeune, innovante et entreprenante, des secteurs économiques et des savoir-faire d'excellence, un patrimoine naturel, environnemental, culturel, touristique riche et diversifié sont des caractéristiques qui contribuent au dynamisme et à la proximité de la Région au service de ses usagers.
Dans ce cadre, la collectivité recrute tout au long de l'année de nouveaux collaborateurs et collaboratrices au sein de ses services sur sites administratifs ou en établissements d'enseignement et de formation, que ce soit par la voie de la mobilité intra/inter fonction publique, suite à réussite à concours ou encore par la voie contractuelle. Egalement engagée dans le soutien des jeunes en formation ou en recherche d'une mission d'intérêt général sur son territoire, elle accueille des stagiaires et apprentis de tout niveau et des volontaires à un service civique.
Si vous souhaitez partager nos valeurs de développement, valorisation et accompagnement des compétences et potentiels ; de reconnaissance de tous ses Talents rejoignez nous !
Sous la responsabilité du maitre d'apprentissage, l'apprenti participera aux missions suivantes :

- Élaboration des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène
- Réception, distribution et service des repas
- Entretien des matériels et des locaux de production
Sous la responsabilité du maitre d'apprentissage, l'apprenti participera aux activités suivantes :
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
- Contribuer à l'organisation de productions culinaires
- Préparer et distribuer la production de cuisine : Préparation des entrées froides et desserts et Préparation des plats chauds
- Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
- Contrôler, dresser et envoyer la production
- Entretien du matériel et les locaux et signaler tout dysfonctionnement
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Traçabilité des plats témoins et respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Le profil recherché

Sous la responsabilité du maitre d'apprentissage, l'apprenti participera aux activités suivantes :
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
- Contribuer à l'organisation de productions culinaires
- Préparer et distribuer la production de cuisine : Préparation des entrées froides et desserts et Préparation des plats chauds
- Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
- Contrôler, dresser et envoyer la production
- Entretien du matériel et les locaux et signaler tout dysfonctionnement
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Traçabilité des plats témoins et respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Lieu : Strasbourg
Contrat : Alternance
Salaire : 1 802 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Strasbourg / Emploi Cuisinier