Postée il y a 296 jours
Le/la titulaire du BP arts de la cuisine est un/une cuisinier (e) hautement qualifié (e) maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier (e) en restauration, en y intégrant les exigences dues à l'évolution du secteur.
L’objectif est de dépasser le stade de la production simple en travaillant des produits bruts et frais, en améliorant ses savoir-faire culinaires, en alliant la créativité à une alimentation équilibrée et en apprenant à gérer une équipe.
Il/elle exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation durable (diversité et qualité des aliments, modes d’approvisionnement, limitation des déchets et des consommations de fluides).
Il/elle exerce son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de l’inclusion des personnels, notamment en situation de handicap.
Il/elle peut diriger un/une ou plusieurs commis.